Festival des Saveurs du Monde! Concours Rédactrice en Chef d'un Jour - Le Figaro Madame! On accepte des votes!
S'il y a un Cannes, avec ses 24 marches, le tapis rouge, les "people"..pourquoi pas un Festival des Saveurs du Monde? à St Tropez? En honneur de sa tarte?
Imaginons...Attention, les papparazzi sont déjà là...la première délégation fait son entrée..
Les Italiens..tout en noir Armani, plein de sensualité....avec ce risotto Bellucci...
Recette |
Mais "attenti"..un Italien peut en cacher un autre, car arrive, entouré de ses perles..(Bvlgari?) ce panettone baptisé "La Loren"..voluptueux, "dolce"...comme La Dolce Vita..
Recette |
Les Espagnols, bien sûr, toujours prêts à faire la fête, habillés en rouge "torero"..oui, des rubis pour ce flan Penélope..y Olé!
Recette |
Recette |
Le monde change..et si une femme d'origine japonaise était élue présidente du Pérou? Alors, en direct du Machu Picchu, ce Sushi-Ceviche à la Fujimori!
Recette |
La foule raffole de cette délicieuse pastilla Gad! SVP, Monsieur Jamel...il faut attendre un peu pour la manger!
Recette |
Aucun Festival ne sera une réussite si Hollywood n'est pas là! Et les Americans envoient leur Ambassadeur, le potiron..en version Fifth Avenue...pardon St Honoré!
Recette |
..ou le Millefeuille de Potiron Jolie, dentelle, soie, noir argenté..trop sexy!
Recette |
Le Moyen Orient nous enivre de parfum d'oranger, et vert pistache, avec ses mini-gâteaux Rania..(et oui, même la royauté s' interesse aux Saveurs du Monde! )
Recette |
en version macaron aussi!
Recette |
Au début les Argentins voulaient envoyer leurs Alfajores, tout simples, comme les Gauchos (sauf que habillés en La Martina!)
Recette |
mais après, en regardant le "gros calibre" des concurrents, eux aussi se sont décidés pour leurs Macarons au Dulce de Leche Messi! (oui, il paraît que les footballeurs sont très gourmands)
Recette |
Et le pays organisateur? le berceau de la Haute Gastronomie? Où est la France?
Voici, un classique français..la bûche de Noël Deneuve, bien sûr...cashemire et fourrure..
Recette |
ou bien, le très frais et insouciant fraisier Paradis!
Recette |
ou encore plein de mystère, ce Moëlleux Binoche
Recette |
Recette |
Comme vous le voyez, les stars de la gastronomie du monde sont prêts à tout pour briller.. Eux aussi méritent la Croissette, n'est-ce pas?
Si vous avez aimé ce Festival, si vous avez l'eau à la bouche...cette blogueuse vous remercie énormément pour votre vote ici, à partir du 2 mai . Muchas Gracias!!!
Comments
Will vote fo you as soon as possible!
Cheers,
Rosa
I love your talent's Cristina, and the way you approach all your foods!!
All the best, Chuck
P.S. Your at the top of my list, your culinary art skills are fascinating!
@Chef Chuck
@Foodalogue
@Mardi
@Muriel
Thank you so much!! Merci beaucoup!
Merci beaucoup! Pour moi, le plus difficile était écrire en français!
Pas étonnant que tu sois sur les listes de Madame Figaro ! Tu me sembles plus parisienne que les parisiennes et je te souhaite bonne chance.
A bientôt sur le blog !
It seems that the site is not ready yet..Hold your votes!
I will let you know..
Thanks!!!
*kisses* HH
Don't worry Hana! I will post a version in English..
(You are like Elizabeth Taylor!)
C’est le plaisir des yeux et des papilles rien qu’en regardant tes photos !
Ton style tout en finesse et ta touche du Maître dans la présentation de tes mets rendent tes créations culinaires uniques et font de toi une vraie artiste !
Merci beaucoup pour toutes ces émotions et au plaisir de te lire dans Madame Figaro !
Barbara Collingham
Merci beaucoup! Quel honneur!!
Good Luck...
Chuck
Una seleccion de platillos maravillosa, la verdad sin palabras desde ya toda la suerte!
A total work of art,
Hugs,
Aldy.
Thanks a lot!! What would I do without your support?
Thank you! Merci! Gracias!
I miss you too my Adelina!
I was very disappointed too!! Always the same story
Gracias, Nueva Zelandia!!!!!
Thank you, Sidney, Australia!!!!
Thank you Los Angeles, USA!!
Thank you Café Crème, Paris
Perfect!! Perfectly Paris!!
So nice of you, Jamie! Thanks!
Thank you Sylvie!!
Gracias Tigre!!!!
Thank you Asha!!
Thank you for voting!
Wow!! What a responsibility!! Thanks!
I appreciate your creativity... and the receipts look yummy !
I wish you win.... ;)))
J'ai faim!
Tu donnes trop envie de partager ces recettes...
Thanks to the most talented bag-maker in Paris!!
Merci Muriel. Tu viens quand tu veux!
Leyendo el diario La Nacion online, el blog de Vivir en París, vi tu post debajo y entré y me parece genial lo que estás haciendo!!
Tu blog es simplemente hermoso y se ve todo muy rico! Por supuesto que ya voté por vos, y por lo que veo venís súper bien!! Te lo merecés.
Es la primera vez que escribo un mail así a un "blogista", debe ser que me inspiraste. Cocinar y comer es un placer para mi también!
Yo soy una argentina viviendo en Montreal.
Mucha suerte y ya tenés otra visitante en tu blog!
Lola K. :D
Esto es lo bueno de ser blogger..uno puede entrar en contacto con gente que de otra manera, jamas hubiese "conocido" Mil gracias por tu apreciacion y te espero!
Qué reinas!!! Las dos en New York!! Gracias chicas y disfruten!
Thank you so much Jennifer!! I just try to be true to myself!
Your words are so touching, of course you will jump from tears to laughter to rolling pin violence and back(..maybe a slight exageration there!;-)! because you seem to be a lovely genuine person, that cares for whatever she does.
Good luck!
Thank you! I think some people could not stand my honest lead, and so they resorted to dubious way of getting votes!! a shame!
*kisses* HH
Yes, I was winning fairly, but then some people decided to win at all costs!! I feel terribly disappointed!
Thanks for your words!
Lo descubri por el link que pusiste en La Nacion.
Si bien no hablo Frances,si Ingles( vivo en NYC) tenes mi voto! me encanta cocinar,especialmente reposteria .
Monisimo el mate,donde lo compraste?
Saludos y suerte!
Solo un post fue en francés..mi blog seguira siendo en inglés, asi que podes leerlo tranquilamente!
Muchas gracias por tus palabras!
Un beso!
Qué tonta! Me olvidé lo del mate!! Lo compré en Recoleta, en Montevideo y Quintana..Un negocio que vende agendas, etc
Saludos desde Baires
Susanabart
Thanks a lot! How's life? Such a long time.....!
Muchas gracias Susana! Gracias por tus palabras y apoyo!
I wish you every success
Greetings Jacob
Thanks you so much Jacob!
Thanks a lot, Andrea!
Gracias por tu respuesta.
Tengo que decirte que estoy alucinada con tu blog,no solo por tus postres,sino por la calidad de tus fotos y la manera tan amena que tenes al redactar.
Espero que se cumpla tu suenio!y puedas tener ese rincon tan deseado.
No me quedan dudas que te lo mereces y lo vas a llevar a cabo.
Merci beaucoup!!
C'est magnifique!
Bonne chance à toi.
Ichatta
Merci beaucoup!!